Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    В России придумана вакцина против курения
    Опубликовано: 11/09/2013
    Ученые России заняты вопросом создания вакцины против табакокурения. Аналогов новой вакцины в мире пока нет, потому возможно, что наша страна будет первой, создавшей вакцину против курения.

    Дмитрий Овчинников, генеральный директор "Селекта (РУС)", учреждения, которое занимается разработкой данной вакцины, утверждает, что она сможет появиться на рынке медпрепаратов уже через 5 лет. Сейчас исследователи утверждают, что действия разрабатываемого препарата заключаются в том, что уже сразу после вакцинации организм человека будет вырабатывать те антитела, которые блокирут никотин, до того, когда вещество попадет в мозг. Это указывает на то, что курение не будет вызывать сильного чувства удовлетворения и зависимости. На сегодняшний день вакцина проходит второй этап испытания.

    К сожалению, приходится соглашаться констатировать факт, что все имеющиеся способы лечения зависимости от табакокурения малоэффективны. Поэтому, на данную вакцину возлагаются большие надежды. Дмитрий Овчинников отметил, что кроме вакцины от табакокурения, работники компании проводят кропотливую работу над разработкой вакцин против  таких болезней, как гепатит В, меланома и других заболеваний. Планируется, что данные вакцины также в скором времени выйдут на рынок медпрепаратов. Нам остается только с нетерпением ожидать выхода в свет этих чудодейственных препаратов.

    Похожие новости:

    Депутат выступил против курения среди женщин моложе 40 лет
    Разработана эффективная вакцина против кокаиновой зависимости
    Как избавиться от курения?
    В РФ появится первая 4-валентная менингококковая вакцина для детей с 9 месяцев
    Вакцина от «свиного» гриппа помогла приоткрыть тайну нарколепсии
    Разработана новая противоопухолевая ДНК-вакцина
    Японские ученые: вакцина от ВПЧ провоцирует нейрозаболевание
    Всемирная акция, направленная против продажи алкоголя несовершеннолетним прошла в России
    Выпуск лекарств против астмы начнется в России осенью 2015 года
    В Турции женщины протестуют против запрета на аборт