Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Новое устройство смогло снять симптомы сердечной недостаточности
    Опубликовано: 16/11/2014
    Ученым все-таки удалось получить вполне оправданные результаты нового имплантируемого устройства. Этот новый аппарат предназначается для того, чтобы максимально усилить коронарный кровоток, если у человека имеется сердечная недостаточность.

    Ученым все-таки удалось получить вполне оправданные результаты нового имплантируемого устройства. Этот новый аппарат предназначается для того, чтобы максимально усилить коронарный кровоток, если у человека имеется сердечная недостаточность. Правда пока положительные результаты были зафиксированы в ходе первой стадии клинических испытаний, тем не менее, для самих ученых этот факт является огромным скачком.

    По результатам первой стадии испытаний удалось не только снизить последствия недуга, но еще и полностью снять все симптомы. Таким образом, жизнь тяжелобольных пациентов заметно улучшилась, ведь все сопровождающие болезнь моменты достаточно тяжелые.

    Что же это такое

    Пора раскрыть завесу тайны, ведь речь идет о новой разработке под названием C-Pulse. Авторами являются американские специалисты, а сама новинка представляет собой некое обеспечение вспомогательного кровообращения, если у пациента имеется недостаточные функции и возможности сердечной деятельности.

    Стоит напомнить, для тех кто не знает, сегодня при таких заболеваниях применяются на практике стандартные способы поддержания и улучшения кровотока. Суть их заключается в том, что проводят и обеспечивают усиленную контрпульсацию. То есть, создается искусственным путем волна крови под давлением, а достигается это за счет обтягивания конечностей пациента надувными манжетами. Также достаточно распространен и другой стандартный метод, суть которого заключается в внутриаортальной баллонной контрпульсации. В этом варианте происходит установка в аорте грудной полости некоего баллончика, который либо сдувается, либо раздувается, полностью соответствуя конкретным фазам сердечной активности.

    Основные особенности

    Что же касается новой разработки, то она представляет собой некий манжет, который производит охват именно восходящей аорты над клапаном. Это устройство полностью подстраивается под сердечный цикл, где потом происходит быстрая подкачка и сдувание баллончика. В этом варианте заметно усиливается кровоток в артериях, а кровь, соответственно, насыщается кислородом. Таким образом происходит снижение нагрузки на сердечную мышцу. Управлять новинкой можно при помощи предусмотренного внешнего блока, который к тому же с собой носит сам пациент. Работа осуществляется за счет батареек, а все провода выведены или через грудную полость, или через брюшную.

    Похожие новости:

    Пульсоксиметр пальчиковый – прекрасное устройство для мониторинга и измерения сатурации крови
    Новое опасное заболевание зафиксировано в Нигерии
    Российские ученые разработали новое лекарство для борьбы с туберкулезом
    Сериал «Нюхач» - это новое слово в детективном жанре
    Артроз. Причины и симптомы
    Безобидные симптомы серьезных заболеваний
    Жировой гепатоз печени, лечение. Симптомы и причины присущие гепатозу печени
    Инфаркт миокарда: причины, симптомы, первая помощь
    Какие симптомы у микоза стопы?
    Какой врач лечит кишечник? Симптомы заболевания