Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Склеродермия - заболевание кожи
    Опубликовано: 11/12/2014
    Кожа человека выполняет много различных функций. Но самая основная из них всех – это, конечно же, защита. Она является своего рода одеждой, которая кроме сохранения тепла и холода способна также предупреждать об опасности, боли, давлении.

    Человеческая кожа с некоторой стороны выступает индикатором состояния организма. Если со здоровьем есть проблемы, то самой первой об этом заговорит кожа. Она, как и весь организм способна болеть. И одним из заболеваний кожи является склеродермия. Эта болезнь характеризуется тем что у человека твердеют кожные покровы из-за нарушений в работе соединительных тканей. Это заболевание опасно тем, что если не проводить его лечение, то эти затвердения могут распространиться на костные ткани и даже внутренние органы. А это уже будет не совсем приятным для человека.

    Как любое другое заболевание склеродермия симптомы имеет. Хотя они и неярко выражены. Основными признаками того что у человека имеется это заболевание являются уплотнения на коже. Сначала проблемы возникают с кистями рук и потом расходятся по всему телу. Если она уже добралась до внутренних органов, то будет наблюдаться сбой в их работе. Склеродермия имеет три стадии протекания: острая, подострая и хроническая. Активней всего протекает именно хроническая стадия. Для того обнаружить и подтвердить или опровергнуть наличие данного заболевания у пациента ему необходимо сдать ряд анализов, которые и смогут дать ответ на его вопрос. Склеродермия может быть очаговой и системной.

    Очаговая разновидность болезни она возникает на нескольких участках кожи и имеет ограниченную зону поражения. Чаще всего это различного рода пятна, бляшки и так далее. Этот вид склеродермии, в свою очередь, делится ещё на несколько разновидностей. Бляшечная может появиться в любом месте кожного покрова. Она напоминает пятно красного или сиреневого цвета. Полосовидная возникает на лбу, конечностях и шее. Она чем-то напоминает след от удара и чаще всего обнаруживается у деток. Поверхностная склеродермия зачастую бывает у женщин. Очаговый вид этой болезни не представляет опасности для жизни, но косметологические проблемы всё создаёт. Намного опасней является системный вид этой болезни. В таком случае происходят изменения в структуре самих кожных покровов. Ещё есть диффузная склеродермия, которая хозяйничает на лице, туловище и конечностях. Лучше всего будет если это заболевание не будет никого преследовать.


    Системная и ограниченая формы склеродермии это одно заболевание?

    Похожие новости:

    Артроз - распространенное заболевание современных людей
    Геморрой. Как лечить и диагностировать заболевание?
    Новое опасное заболевание зафиксировано в Нигерии
    Папиллома ротовой полости может перерасти в раковое заболевание
    Российские ученые выявили редчайшее генетическое заболевание
    Сосудистые звездочки – косметический дефект или заболевание?
    Столбняк - редкое, но опасное заболевание
    Шпора на пятке: как лечить данное заболевание?
    L’Oreal планирует запустить масштабное производство человеческой кожи
    Атерома кожи: как с ней бороться?