Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Что делать, если вы разбили градусник?
    Опубликовано: 28/01/2015
    Ртутный термометр является самым надежным способом быстро и точно измерить температуру тела. Да, сейчас появились и другие способы сделать это, например, электронные градусники.

    Вот только их показании зачастую не отличаются достоверностью, к ним нужны батарейки, сломать подобный градусник опять же очень легко. По этой причине именно ртутные термометры еще на протяжении долгих лет будут пользоваться популярностью у населения. Многие даже используют продукцию, произведенную еще во времена СССР. В этом нет ничего страшного, так как градусник, по сути, не имеет срока годности. Другое дело, что и новый и старый градусник можно разбить, а значит, из него выльется ртуть. Здесь начнутся серьезные проблемы. Вам следует действовать быстро и грамотно, иначе последствия могут оказаться достаточно печальными.

    Во-первых, если вы все-таки разбили градусник, то ни в коем случае не поднимайте панику. Нельзя терять время, лучше сразу начать устранять последствия. Не стоит переживать. Гораздо правильнее заняться сбором шариков ртути, предварительно изолировав сам поврежденный термометр. Правильнее всего будет опустить его в банку, наполненную холодной водой. Туда же отправится и вся ртуть. Собирать ее можно при помощи двух листков бумаги, мокрых ватных палочек, шприца, резиновой груши. Самое главное, не используйте пылесос, ведь после этого им нельзя будет пользоваться.

    Во-вторых, когда ртуть будет собрана, закройте банку крышкой и никуда не выбрасывайте. Лучше всего потом отнести все на утилизацию. Кстати, всю одежду и постельное белье, на которое попала ртуть, необходимо немедленно выбросить. Что касается помещения, то там лучше сделать влажную уборку с применением различных моющих средств и проветрить его. Не поленитесь заняться этим сразу же, иначе часть ртути так и останется в воздухе, а это очень плохо.

    В третьих, желательно организовать проверку на то, не превышают ли пары ртути допустимые нормы. Сделать это помогут специалисты, совершающие замеры при помощи различных приборов. Есть частные компании, специализирующиеся на оказании подобных услуг, причем делается все быстро и за разумные деньги. Вам определенно стоит этим воспользоваться, так как представители МЧС приезжают на объект только в случае, если там была разбита ртутная лампа, в которой содержится значительно больше этого вредного вещества.

    Нет ничего страшного в том, если вы или кто-то из членов вашей семьи случайно разбил градусник. Самое главное, не теряя времени заняться ликвидацией последствий этих действий. При таком раскладе вы определенно обезопасите себя от любых негативных последствий, к которым приводит нахождение в зараженном ртутью помещении.

    Будьте здоровы!   


    Что делать если разбился градусник

    Похожие новости:

    На заметку девушкам: что делать, если болит зуб, когда в животе малыш?
    Что делать, если в семье есть зависимый от алкоголя или наркотиков
    Что делать, если ваш образ жизни малоподвижный?
    Gardrenella Vaginalis: что делать при гарднереллезе?
    Все необходимо делать во время, а не когда начнет болеть
    Зачем делать УЗИ?
    Московские власти не считают необходимым делать скорые платными
    Пупочная грыжа у ребенка: что делать?
    Россияне не торопятся делать прививки от гриппа
    Что делать с зубами мудрости?