Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Что делать, если в семье есть зависимый от алкоголя или наркотиков
    Опубликовано: 05/06/2016

    Когда в семье случается беда — кто-то попадает в плен алкоголя или наркотиков, родные и близкие такого зависимого человека сталкиваются с рядом проблем.

    Необходимо пересмотреть общение с ним, постоянно контролировать себя, чтобы не провоцировать у больного приступы агрессии. Такой постоянный самоконтроль требует много сил, создает напряжение, которое выдерживают далеко не все — многие отворачиваются от таких людей, прекращая с ними поддерживать связь. Но есть и те, кто хочет помочь нести бремя близкому, но не знает, как правильно себя с ним вести.

    Как правильно общаться с зависимым человеком

    В начале — необходимо понять, что человек ведёт себя так не потому, что хочет, а потому что серьёзно болен, и его болезнь управляет им полностью, захватив его тело, душу и дух. Вот почему церковные служители считают такого рода зависимости одержаниями, от которых человек не имеет сил освободиться самостоятельно — без помощи лечения, а также родных и близких.

    Общаясь с зависимым, следует придерживаться следующих правил:

    • быть ровным и терпеливым;

    • внимательно слушать и пытаться его понять;

    • не читать моралей и не стараться перевоспитать;

    • поддерживать все малейшие попытки избавиться от зависимости, малейшие победы над собой;

    • в то время, когда человек готов услышать — мягко рассказывать о необходимости лечения, приводить примеры излечившихся людей.

    Только терпение, и мягкое, ненавязчивое подведение человека к осознанию необходимости изменить свою жизнь могут принести результаты.

    Что делать, если нет сил — терпеть

    Бывает, что близким кажется, что в конце тоннеля не видно никакого света, и все их попытки помочь — не дают никакого результата. Накопившаяся усталость и безысходность загоняют в тупик, и, кажется, что пора опустить руки… В такое сложное время лучше всего обратиться за помощью к специалистам, которые имеют в своём арсенале много профессиональных способов, а также инструментов для убеждения человека согласиться на лечение. Стоит отметить, что принудительное лечение по законам РФ запрещено, поэтому речь идет только силе слова и профессиональных методах — насилие к больному специалисты применять не станут. Обратившись за помощью в центр netzav.ru, родственники могут рассчитывать на применение новейших методик в излечении с последующей реабилитацией и интеграцией человека в общество. Главное, не опускать руки, ведь каждый зависимый человек имеет реальный шанс вырваться из плена и стать полноценным, счастливым человеком.

    Похожие новости:

    На заметку девушкам: что делать, если болит зуб, когда в животе малыш?
    Что делать, если ваш образ жизни малоподвижный?
    Что делать, если вы разбили градусник?
    Стрессовая обстановка в семье укорачивает теломеры у детей
    Туберкулезный больной в семье: правила поведения
    Более тысячи детей и подростков Петербурга зависят от наркотиков, но заниматься ими некому
    В России за год выявлено 50 видов новых наркотиков
    Пагубное привыкание к мобильному телефону похоже на зависимость от наркотиков
    40% россиян не боятся снимать напряжение с помощью алкоголя
    Алкоголя в «Ашане» не будет минимум полтора месяца