Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Спорт замедляет старение мозга
    Опубликовано: 28/03/2016

    Отменить старость невозможно. Клетки и ткани человеческого организма изнашиваются, органы со временем начинают хуже выполнять свои функции, тело дряхлеет.



    Однако параллельно со всеми этими процессами, есть шанс немного замедлить процесс выхода организма из строя. В частности, можно задержать старение мозга, укрепить сердечно-сосудистую, мышечную и дыхательную системы, позволив продлить эффект молодости на многие годы. По крайней мере, такие выводы периодически делаются учеными, работающими в данной сфере.

    Вот и недавно исследователи их Майами, работающие при местном университете, доказали, что спорт способен давать мозгу силы для эффективного функционирования, в разы замедляя процесс его старения. Конечно, в идеале заниматься физкультурой смолоду. Все, что для этого понадобится – спортивная одежда для девушек/парней, подходящий комплекс тренировок. Если разбавить спорт здоровым образом жизни, то такая модель поведения почти наверняка обеспечит крепкое здоровье, ясный ум и долголетие.

    Ученые из США исследовали особенности работы головного мозга у пожилых людей. Более 10 лет они наблюдали за американцами в возрасте (старше 65), анализируя множество параметров, связанных с качеством выполнения их мозгом своих функций. Всего в исследовании приняло участие 876 человек. В ходе эксперимента стало очевидно, что те из подопытных, кто регулярно занимался спортом, не только лучше себя чувствовали, но и демонстрировали отличную работоспособность серого вещества. Ткани их мозга выглядели как минимум на 10 лет младше реального возраста. А это достаточный повод купить спортивные лосины и начать тренироваться хотя бы в домашних условиях.

    Как чувствовали себя малоподвижные личности

    Те лица, в обычной жизни которых физические нагрузки были нерегулярными или отсутствовали вовсе, демонстрировали низких уровень когнитивных функций, плохую память, вплоть до признаков болезни Альцгеймера.

    Похожие новости:

    Даже полтора литра пива выпитые за неделю способны ускорить старение мозга
    Дефицит сна ускоряет старение головного мозга
    Секс и спорт спасут народ от осенней хандры
    Сон или спорт
    Созданы новые препараты, замедляющие старение
    Аутизм вызван дефектами в развитии мозга
    Беременную американку со смертью мозга требуют отключить от аппаратов по суду
    Врачи бьют тревогу: заболевания сосудов мозга становятся все моложе
    Йогурт способствует улучшению работы мозга
    Онкологические заболевания: лимфома и рак мозга – что нужно знать?