Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Депутаты Госдумы требуют запретить трансгендерам вступать в брак
    Опубликовано: 15/05/2015
    Депутаты из Государственной Думы Российской Федерации выступили с предложением, согласно которому срочно нужно запретить регистрацию браков для трансгендеров.

    Уже даже имеется соответствующий законопроект в Семейном кодексе, где теперь запрещается регистрация брака лицам одного пола, который определяется на момент рождения человека. Исключением не становятся даже те люди, которые до момента бракосочетания успели медицинским путем поменять свой пол.

    В дополнительной записке к законопроекту указано, что подобная регистрация брачных уз между трансгендерами является неким разрешением однополых семей, как это уже давно практикуется на территории Европы.

    В нашей стране практика подобной регистрации вообще неорганизованная. С одной стороны, ЗАГСы отказываются проводить бракосочетанье таких людей, но с другой стороны - суд считает такие отказы необоснованными. И ведь сложившаяся ситуация в России противоречит устоявшимся канонам о семье, что ведет к потере нравственности и осуждению со стороны народа.

    Правда законопроект находится только на стадии рассмотрения, но уже появились депутаты, которые будут голосовать против такого документа. Как считает противоположная сторона, смена пола - это осознанное решение взрослого гражданина, чьи права нельзя ущемлять. Другая сторона вопроса, это запрет на усыновление детей такими парами. Хотя в трансгендерных парах есть и папа, и мама. Нужно тщательно проработать этот вопрос, а потом уже принимать решение, тем более, что в нашей стране таких пар очень мало.

    Похожие новости:

    Рост цен на водку не даст желаемого результата – считают депутаты Госдумы
    Российские депутаты хотят запретить усилители вкуса
    Брак - как лучшее средство от сердечных приступов
    Беременную американку со смертью мозга требуют отключить от аппаратов по суду
    В США требуют сократить число работающих с опасными микробами лабораторий
    Депутаты и их семьи получат бесплатные лекарства
    Депутаты отказали сельским врачам в отсрочке от призыва
    Депутаты хотят изменить требования к рекламе медицинских услуг и изделий
    В жилых кварталах Москвы могут запретить строительство зданий с радиоактивными источниками
    Медицинским страховым компаниям могут запретить оставлять себе 10% сэкономленных в течение года средств