Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Победа над раком груди
    Опубликовано: 10/07/2015
    Если еще 20 лет назад бичом общественного здоровья называли СПИД, то сегодня практически никто не застрахован от раковых заболеваний. Они вызываются таким огромным числом факторов, в частности пассивным курением, что во многих государствах разрабатываются специальные программы по защите населения, позволяющие проходить медицинские обследования с целью выявления этого заболевания на ранней стадии.



    Перевоспитатели

    Огромное число женщин на собственном опыте узнали, что такое опухоли молочной железы. Ученые давно знали, что они подпитываются таким гормоном как эстроген, поэтому основное лечение состояло в приеме лекарственного препарата Тамоксифен. Он, а также ему подобные препараты способны заблокировать эстрогеновые рецепторы, оказывающие стимуляцию распространения опухоли.

    В силу распространенности заболевания, ему стали уделять большее внимание. В последнее время ученые стали замечать, что у тех женщин, где на опухолях имелись прогестероновые рецепторы, шансов на выздоровление гораздо больше. С чем это связано они долго не могли выяснить.

    За дело взялись исследователи, работающие в организации «Cancer Research UK». Последним удалось узнать, что именно прогестероновые рецепторы оказывают влияние на эстрогеновые рецепторы таким образом, что последние изменяют свое поведение. Рост опухоли при этом значительно замедляется.

    Сам препарат «Прогестерон» доступен и его применение может значительно повысить результативность оказания медицинской помощи тем, кто страдает от рака молочной железы. Исследователи констатируют, что на данный момент практически вылечить онкобольных с указанным недугом можно с вероятностью в 50%.

    Лечение рака с помощью альтернативных и без лекарственных методов

    Однако в ученой среде далеко не все стремятся вылечить рак груди путем применения лекарственных препаратов, которые неизбежно отразятся на всех внутренних органах, в частности почках, печени и сердце. Ученые из Ракового центра Тома Бейкера высказывают свою уверенность в том, что с этим заболеванием можно справиться путем психотерапии и медитации.

    Свою позицию они объясняют известным фактом того, что на концах хромосом расположены теломеры и от их длины зависит продолжительность жизни человека. У тех онкобольных, которые практиковали медитацию и прошли курс психотерапии, по словам ученых, были замечены положительные изменения на клеточном уровне. Другими словами, их теломеры были длиннее, чем у раковых больных, находившихся в контрольной группе.

    Похожие новости:

    Одна шестая новых заболеваний раком вызывает инфекция
    Средства личной гигиены помогут найти женщин с развивающимся раком
    Ученые выяснили, что заболеть раком можно по чистой случайности
    Ученые: яд моллюсков поможет в борьбе с никотиновой зависимостью и раком
    Эффективное средство в борьбе с раком найдено учеными
    Аугментационная маммопластика – залог красивой груди
    В поликлиниках Екатеринбурга пройдет акция по обследованиям на рак груди
    Даже незначительная потеря веса снижает риск развития рака груди
    Крахмалистая пища может вызвать рак груди
    Маммопластика — идеальный способ приобретения красивой и пышной груди