Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Плохое настроение: психологическая проблема или нехватка витаминов?
    Опубликовано: 09/12/2016
    В последнее время все больше людей страдают плохим настроением, и основную часть из этой категории составляет молодежь и подростки.

    Казалось бы, все самое лучшее впереди, ты молод, красив и силен – живи и радуйся, однако большинство из них теряют всякий интерес к жизни, предпочитая онлайн игры и переписки настоящим эмоциям. Причины плохого настроения не всегда кроются в тяжелых взаимоотношениях с близкими или друзьями, нередко недовольство происходящим является ничем иным, как нарушением обменных процессов в организме.

    Почему настроение плохое, если все хорошо?

    Наверняка, каждого из нас хотя бы раз в жизни одолевало чувство того, что вскоре должно случиться что-то ужасное, и не важно, насколько это на самом деле возможно. В таких ситуациях человек на ровном месте начинает испытывать страх и тревогу, предвещая какое-то плохое событие, однако зачастую это не является предчувствием, а скорее, указывает на нарушение важных процессов в организме.

    Антиоксиданты витамины препараты (www.oxylyc.ru), которые нередко назначаются при лечении депрессивных расстройств, апатии и тревоге, необходимы для восстановления внутреннего баланса и уменьшения количества окислительных реакций, вследствие которых образуются свободные радикалы.

    Последние в свою очередь в небольших количествах необходимы для обезвреживания вирусов и бактерий, однако при их чрезмерном увеличении, например, во время стресса, свободные радикалы могут повреждать и здоровые клетки. Именно в такой ситуации помогают назначенные врачом витамины оксилик, цена (тут) которых является вполне доступной.

    Советы, как избавиться от плохого настроения

    • Высыпаться

    Если человек не высыпается, организм пребывает в постоянном стрессе, вследствие чего повышается расход витаминов и микроэлементов, необходимых на восстановление жизненных сил.

    • Гулять на свежем воздухе

    Физическая активность улучшает кровоснабжение, а значит, и метаболические процессы, а солнечный свет помогает коже вырабатывать витамин D, нехватка которого зачастую является причиной осенней депрессии.

    • Больше улыбаться

    Чем больше положительных эмоций испытывает в течение дня человек, тем выше уровень эндорфина в крови – гормона счастья и радости.

    • Кушать здоровую пищу

    Содержание витаминов и минералов в натуральных продуктах, например, фруктах, овощах, молоке, рыбе и мясе, намного выше в сравнении с рафинированной едой, фаст-фудом и замороженными полуфабрикатами.

    • Обзавестись хобби

    Занятый любимым делом человек практически всегда испытывает только положительные эмоции.


    Чем помочь глазам? Витамины для зрения и препараты для глаз. Народное лечение глаз

    Похожие новости:

    Москвичей губят неактивный образ жизни, плохое питание и сигареты
    Психологическая подготовка к ЭКО
    В Красноярском крае отмечается нехватка вакцин
    В России нехватка лекарств для льготников достигла критического уровня
    В течение месяца в Подмосковье будет решена проблема льготных лекарств
    Киви подарит хорошее настроение
    Молочница – деликатная проблема
    Посещение бани улучшает настроение