Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    В борьбе с бактериями кампилобактериоза чеснок в 100 раз эффективнее антибиотиков
    Опубликовано: 04/05/2012
    Ученые обнаружили, в чесноке содержится соединение, эффективность борьбы которого с бактериями кампилобактериоза, вызывающими сильнейшее отравление, в 100 раз эффективнее, чем два типа антибиотиков.

    Ученые обнаружили, в чесноке содержится соединение, эффективность борьбы которого с бактериями кампилобактериоза, вызывающими сильнейшее отравление, в 100 раз эффективнее, чем два типа антибиотиков.
    Бактерии кампилобактериоза часто находятся как в самом мясе птицы, так и на ее поверхности. Работники Государственного Университета Вашингтона смогли установить, что выделенный из чеснока диаллил сульфид обладает большой способностью проникать сквозь защитную пленку бактерий, которая ограждает их колонии от внешней среды.
    Чесночный диаллил сульфид показал себя в лабораторной среде в 100 раз лучше, чем мощнейшие антибиотики ципрофлоксацин и эритромицин. Их этого выходит, что диаллил сульфид можно применять для очистки поверхностей мяса и других продуктов, а также в качестве их консерванта.
    Если говорить о самом чесноке, то авторы исследования также признали его несомненную пользу, правда, пока не могут сказать с уверенностью, что он способен предотвратить отравление в своем чистом виде. Между тем, врачи отмечают, что в мясе птицы и на ее поверхности часто обнаруживаются большие количества бактерий кампилобактериоза, так что пока единственным выходом остается полноценная термическая обработка.

    Похожие новости:

    Средневековая мазь оказалась эффективнее современных антибиотиков
    Жевательная резинка эффективнее зубной нити
    Картинки эффективнее слов действуют на курильщиков
    Российские ученые создадут уникальную систему поиска новых антибиотиков
    Что может быть лучше антибиотиков в некоторых случаях?
    Американские ученые готовят прорыв в борьбе с ожирением
    Великобритания призвала страны к борьбе с женским обрезанием
    Народные методы в борьбе с простатитом. Часть вторая
    Народные методы в борьбе с простатитом. Часть первая.
    Народные методы в борьбе с простатитом. Часть третья