Реклама Добавьте Вашу компанию Добавьте Вашу компанию к каталог и рекламируйтесь прямо сейчас и бесплатно! | Реклама Предложение для врачей Отвечая на вопросы посетителей сайта, Вы автоматически сможете размещать Вашу рекламу бесплатно! |
| Медицина в МосквеВ современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем. Самая вкусная еда – это сырая и свежая Опубликовано: 30/11/2012 Б.М. Билас - врач и профессор украинско-немецкой академии, пропагандирующий природное целостное питание и занимающийся натуропатией, предложил собственные основы и правила здорового питания.
Основные принципы системы Б.М. Биласа: 1. Яблоки и другие фрукты советуется употреблять преимущественно в сыром виде на пустой желудок. Они содержат большое количество солнечной энергии, хорошо усваиваются и участвуют в создании защитных сил организма. 2. Продукты, богатые углеводами, например: различные хлебобулочные изделия, картофель, каши нужно употреблять с овощами или зеленью, но не с рыбными, мясными или молочными продуктами, где содержится большое количество белка. Сочетание овощей и теста крайне опасно для здоровья, потому что вызывает вздутие и брожение в кишечнике, обусловленное усиленной ферментацией. 3. Необходимо как можно чаще и в больших количествах вводить в меню сырые композиции еды. Рекомендуется включать в ежедневный рацион здоровое питание рецепты, содержащие не менее 60% свежих необработанных продуктов и 40% тушеных блюд (при температуре не более 50°С). Варка, жарка и иная термическая обработка не только уничтожает значительную часть полезных витаминов, но и преобразует минеральные соли, крайне необходимые организму, в органические. Органические соли, в свою очередь, не могут быть использованы человеческим организмом на его благо, они способны лишь откладываться в его тканях. 4. Необходимо придерживаться следующего правила: до 12 часов дня кушать исключительно сырые овощи, после 12 часов – салаты, зелень и другие мало тушеные блюда. Соблюдая эти условия, пища полностью сохранит лечебные или защитные свойства. Очень полезными считаются семена подсолнечника и тыквы (но не в жареном виде), а также орехи с зеленью или овощами. Каждый прием пищи нужно начинать с сырых овощных композиций. 5. Мясо, рыба и другие продукты животного происхождения следует употреблять в минимальном количестве вместе с овощами, но только не с макаронами, хлебом или картофелем. 6. Вареная и мучная еда тяжело переваривается. Эти продукты для здорового питания не подходят, они усваиваются в течение 3-4 часов. 7. Во время приема пищи не следует пить (исключительно через час или за полчаса до еды). Это необходимо для того, чтобы не разводить пищеварительные соки, участвующие в ассимиляции и не терять энергию. |
|