Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Фонд "Здоровье" просит Росздравнадзор проверить оснащенность медпунктов в аэропортах и на вокзалах из-за трагедии в "Шереметьево
    Опубликовано: 02/09/2014
    На днях в Федеральное ведомство по надзору поступила просьба от независимого Фонда мониторинга, в которой говорилось о том, что необходимо провести дополнительные внеплановые поверки в аэропортах Москвы и области. А точнее, проверки должны быть направлены на имеющиеся в аэропортах медицинские объекты.

    Причиной обращения послужила недавняя трагедия в "Шереметьево", где медицинские службы просто были не способны оказать экстренную помощь. Такие же просьбы были отправлены в министерство здравоохранения Московской области и в департамент Москвы, занимающийся вопросами охраны здоровья населения.

    Медицинские пункты, расположенные в аэропортах на всей территории Российской Федерации, в обязательном порядке должны быть оснащены самым необходимым оборудованием и медицинскими препаратами, которые жизненно необходимы для оказания первой и экстренной помощи пострадавшим и нуждающимся.

    Что касается ситуации с "Шереметьево", который является крупным международным пунктом, то в нем даже не оказалось стандартного дефибриллятора, при этом не имелась и схема действий, предусмотренных в экстренных ситуациях.

    Теперь же проводятся проверки, законно ли выдана лицензия аэропорту на оказание медицинской помощи, ведь есть множество очевидцев, что многие действия медиков вообще не соответствовали нормативным актам.

    Похожие новости:

    В Москве Росздравнадзор займется проверкой информации об отказе в госпитализации
    В московских аэропортах появится служба скорой помощи
    В центре здоровья можно бесплатно проверить уровень сахара в крови
    МИД просит отказаться от поездок в Западную Африку из-за лихорадки Эбола
    Коечный фонд Москвы сократили более чем в 2 раза
    Национальный социальный фонд — искренняя помощь каждому нуждающемуся!
    Особенный благотворительный фонд
    Фонд «Вера» организовал летний лагерь для своих подопечных
    Антибиотики могут ухудшать здоровье человека
    Артум – безотказное мужское здоровье