Медицина в Москве

В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

Коечный фонд Москвы сократили более чем в 2 раза
Опубликовано: 01/05/2014
В столице Российской Федерации так же планируют продолжать начатую программу, которая направлена на сокращение коечного фонда, а так же на расширение функциональных возможностей медицинских учреждений.

Заместитель мэра города Леонид Печатников, который занимается вопросами социального развития, пояснил, что в столичном регионе на почти тринадцать миллионов застрахованных граждан приходится всего чуть больше ста тысяч коек. В связи с модернизацией системы ОМС, удалось сократить количество до пятидесяти тысяч, при этом, глава убежден, что сократить можно еще больше.

Леонид Печатников так же поведал, что на сегодня действует еще тенденция советского времени, где почти тридцать процентов медицинских услуг оказывались в поликлиниках, а 70 процентов- в стационаре. Теперь же надо перевернуть это соотношение в обратную сторону, только переход должен быть поэтапный.

Как показывает статистика, в большинстве стран мира, лечение граждан происходит исключительно в амбулаторных условиях, ведь дорогостоящая койка всегда таковой и останется. А все полное обновление системы ОМС, по сути, является "шоком", а правительство в свою очередь, постарается обеспечить самостоятельное и достаточное амбулаторное звено.

Похожие новости:

Финансирование ряда направлений медицины в Москве вырастет в 2-4 раза
Более 20 наркоманов начали лечение за счет бюджета Москвы
Национальный социальный фонд — искренняя помощь каждому нуждающемуся!
Особенный благотворительный фонд
Фонд "Здоровье" просит Росздравнадзор проверить оснащенность медпунктов в аэропортах и на вокзалах из-за трагедии в "Шереметьево
Фонд «Вера» организовал летний лагерь для своих подопечных
EMC Assistance - медицинский туризм станет более доступным
Более 130 уголовных дел возбудили за нарушения закупки медицинского оборудования
Более 16 000 московских врачей пройдут обучение компьютерной грамотности
Более 3500 переселенцев получили медпомощь в Подмосковье