Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Лечение рака легких в Израиле
    Опубликовано: 04/02/2016

    Лечение рака легких в Израиле

    Рак легких является одним из самых распространенных онкопатологий в мире. Заболевание не имеет характерной симптоматики и часто выявляется при плановом прохождении рентгенологического исследования, когда опухоль уже находится в поздней стадии и имеет метастазы. Существует несколько разновидностей злокачественных новообразований в легких, от их формы и морфологии зависит тактика и прогноз лечения.

    Как проходит диагностика

    Для того, чтобы поставить точный диагноз и оставить адекватную схему лечения, пациенты израильских клиник проходят высокоинформативную программу обследований. С помощью позитронно-эмиссионной компьютерной томографии (ПЭТ-КТ) с предварительным введением специального препарата удается точно определить локализацию опухоли. Бронхоскопическое исследование позволяет увидеть внутреннюю структуру дыхательной системы и произвести забор жидкости.

    Торакоскопия (VATS) назначается с целью исследования плервы и легких и с одновременной возможностью взятия биопсии и резекции подозрительных узелковых образований. Электромагнитная пульмонология (SuperDimension Bronchus System™) позволяет визуализировать в 3-D проекции даже глубокорасположенные паталогические очаги. При необходимости назначается эндобронхиальное (EBUS) и эндоскопическое УЗИ (EUS).

    Таким образом, израильские врачи оперируют точнейшими диагностическими данными, на основании которых составляется подробный план лечения.

    Методы лечения

    Программа лечебных мероприятий зависит от морфологии опухоли легких (подробнее), ее стадии, процессов метастазирования, клинической картины заболевания, состояния здоровья пациента и его операбельности.

    При выявлении I –II стадий онкологии, как правило, выполняется хирургическое вмешательство. В израильских клиниках отдается приоритет малоинвазивным лапароскопическим операциям, не требующим вскрытия грудной клетки.

    В зависимости от показаний хирургами-пульмонологами проводится:


    • клиновидная резекция;
    • сегментарная резекция;
    • лобэктомия (выполняется резекция пораженной доли легкого с соседними лимфоузлами);
    • пневтоэктомия (полное удаление одного легкого).

    При невозможности проведения операции лечение пациента выполняется с задействованием новейших разработок радиохирургии, когда опухолевые ткани подвергаются точно дозированному мощному и узконаправленному лучевому потоку, не затрагивающему соседние ткани. Среди других инноваций в области лечения рака легких, активно использующихся в израильских клиниках (davidoff-center.org.il): лучевая терапия с возможностью модулирования интенсивности воздействия (IMRT), системой адаптивного респираторного стробирования, радиочастотная амбляция, фотодинамическая терапия, криотерапия, точечная электрокоагуляция.

    Химиотерапия может быть назначена как самостоятельный курс на поздних стадиях развития рака легкого, так и комбинаторно сочетаться с другими видами лечения. Доза, продолжительность и периодичность курсов составляется индивидуально для каждого пациента.

    Правильно выбранная тактика лечебных мероприятий, использование уникальных протоколов и инновационных противораковых методик, огромный практический опыт израильских врачей и новейшее техническое обеспечение позволяют достигать высокой результативности в борьбе с раком легкого в самых тяжелых случаях.


    Лечение рака легких в Израиле

    Похожие новости:

    Лечение рака предстательной железы в Израиле
    Об особенностях лечения рака в Израиле
    Онкология в Израиле: разные методики лечения рака молочной железы
    Роботизированная хирургия рака кишечника в Израиле
    Где купить аппарат для вентиляции легких
    Наночастицы оказались опасны для легких
    После 15 сигарет начинает развиваться рак легких
    Рак легких: помощь пациенту
    Диагностика и лечение артрита тазобедренного сустава в Израиле
    Лечение в Израиле от Мединекс