Реклама Добавьте Вашу компанию Добавьте Вашу компанию к каталог и рекламируйтесь прямо сейчас и бесплатно! | Реклама Предложение для врачей Отвечая на вопросы посетителей сайта, Вы автоматически сможете размещать Вашу рекламу бесплатно! |
| Медицина в МосквеВ современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем. Ученые смогли создать особых коров, теперь стейки станут еще вкуснее Опубликовано: 27/08/2012 Настоящие ценители стейков знают, что превосходное качество отбивных можно получить лишь с использованием "мраморной" говядины, получают ее с особой технологией выращивания бычков. Однако уже совсем скоро производство такого деликатеса поставят на поток. Неповторимый вкус стейкам придают прожилочки жира, которые пронизывают мясо. В силу того, что коровы - это травоядные животные, от природы их мышцы практически лишены жировых прослоек. Для получения мраморной говядины приходилось откармливать молодых бычков по довольно сложной, а также дорогостоящей технологии. В рацион животных включалось пиво, массаж, в последние месяцы перед забоем бычкам обеспечивалась полная неподвижность. Китайские исследователи смогли при помощи генной инженерии улучшить качество говядины. Теперь получать мраморную говядину можно даже от животных, которые находятся на фермах в самых обычных условиях. Используя метод генной инженерии, ученые Пекинского сельскохозяйственного университета получили первых бычков и коров, у которых есть ген, связывающий жирные кислоты. Теперь ученым надо закрепить этот ген. Обычные коровы не имеют такого гена. Если этот ген есть у животного, то он обеспечивает появление прожилок жира в мясе, даже если животных кормят самым обычным кормом, без ежедневного массажа и пива. Эта же группа исследователей в прошлом году смогла создать таких коров, чье молоко по своему составу мало чем отличается от человеческого грудного молока. Похожие новости:
Британцы смогли создать самую полезную пиццу |
|