Медицина в Москве В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем. Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи. Ученые узнали, как можно пожарить мясо, чтобы не принести вреда для здоровья Опубликовано: 30/05/2013 Многие диетологи занимаются рассмотрением одних и тех же вопросов - вкусные и полезные рецепты, правильное питание, а также то, как сделать именно так, чтобы для каждого человека питание было максимально здоровым. На этот раз диетологи предложили прежде, чем отправить рыбу или мясо на сковороду, промариновать их в специальных специях. Врачи-диетологи считают, что при обработке мяса в специях богатых на антиоксиданты в ходе жарки можно блокировать формирование гетероциклических соединений. Статистика из американского фонда здоровья сообщает, что у любителей жареного есть очень большая предрасположенность к развитию рака молочной, поджелудочной железы и толстой кишки. Ученые полагают, что гетероциклические вещества как раз и ответственны за за увеличение количества случаев заболеваний онкологией. На поверхности продуктов в большом количестве могут накапливаться аналогичные вещества. Потому ту рыбу или мясо, которые зажаривали до корочки, кушать вовсе не рекомендуется. Любителям жареного мяса специалисты рекомендуют сначала мясо промариновать не менее часа и после этого уложить его на сковороду или гриль. Для маринада хорошим средством служит шалфей, тимьян, розмарин, орегано и гвоздика. В этих приправах в достаточном количестве содержатся антиоксиданты.
|