Реклама Добавьте Вашу компанию Добавьте Вашу компанию к каталог и рекламируйтесь прямо сейчас и бесплатно! | Реклама Предложение для врачей Отвечая на вопросы посетителей сайта, Вы автоматически сможете размещать Вашу рекламу бесплатно! |
| Медицина в МосквеВ современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем. Какой сок полезнее для здоровья? Опубликовано: 29/05/2011 Рынок фруктовых соков сегодня очень разнообразен. Как же обычному потребителю сориентироваться в его разновидностях? В чем отличие между натуральным соком, восстановленным и нектаром? Сок, полученный из свежих фруктов способом прямого отжима и не подвергшийся консервированию, называется натуральным. Обычно такой сок фасуют в стеклянную тару. Это самый высококачественный и самый дорогостоящий продукт на рынке соков. Восстановленный сок делают не из натурального сырья, а из концентрата, который получают при выпаривании выжатого из плодов сока. В дальнейшем этот концентрат разводят очищенной водой. Это значительно облегчает процесс транспортировки соков к месту продажи. В результате получается продукт хорошего качества и по доступной цене. Нектар получают при смешивании мякоти фруктов с соком (натуральным или восстановленным), водой и сахаром. Это самый дешевый продукт на рынке фруктовых соков. Один из основных принципов здорового питания – употребление в течение дня пяти порций разных фруктов и овощей. Так стаканом сока можно будет заменить одну порцию. Ведь при изготовлении соков используются технологии, максимально увеличивающие сроки хранения, при этом частично теряются полезные вещества, содержащиеся в свежих фруктах (витамины, микроэлементы, клетчатка и др.). Опять же, если сравнивать приготовленные промышленным способом соки с фруктами, выращенными в теплицах с использованием удобрений и специально обработанными для длительного хранения, то благоразумнее будет сделать выбор в пользу сока. Свежевыжатый сок рекомендуется пить сразу же после приготовления, так как из-за контакта с кислородом и на свету он быстро теряет свои полезные свойства. Именно поэтому лучше обзавестись соковыжималкой и готовить этот напиток самим, либо покупать в магазине продукт, который только что приготовили на ваших глазах. При покупке сока необходимо обращать внимание на состав, указанный на упаковке, ведь для увеличения срока хранения производитель может добавлять в сок сахар. К тому же большинство фруктов, из которых изготавливают сок, сами по себе содержат много сахара (например - виноград). Поэтому с осторожностью к фруктовым сокам должны относиться люди, имеющие проблемы со здоровьем, следящие за своим весом (ведь соки быстро усваиваются и повышают аппетит). Еще более полезны соки овощные. В них практически нет фруктозы, за то много витаминов, минералов, антиоксидантов. Они легче перевариваются, поэтому их рекомендуется включать в свой ежедневный рацион. Всем ли одинаково полезны соки и когда их лучше употреблять? В целом можно сказать, что людям со здоровой пищеварительной системой соки лучше пить до еды, так как они способствуют пищеварению. Ну а если проблемы со здоровьем не обошли вас стороной, то употребляйте соки между приемами пищи. Похожие новости:
За последнее тридцатилетие куриные яйца стали гораздо полезнее |
|