Медицина в Москве В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем. Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи. За последнее тридцатилетие куриные яйца стали гораздо полезнее Опубликовано: 20/07/2012 Как выяснили ученые в ходе своих исследований, за последние тридцать лет куриные яйца для здоровья человека стали намного полезнее. Однако размер желтка уменьшился за это время. Финансируемый министерством здравоохранения проект UK Foodcomp доказал, что теперешние куриные яйца содержат гораздо меньше жиров, но большее количество витаминов, а также минералов, чем тридцать лет назад. Однако любители яиц вкрутую будут немного расстроены меньшим размером желтка, чем 30 лет назад. Впрочем, как такового уменьшения и не было, просто сейчас яйца немного крупнее, это стало результатом рациона для всех кур. Желток остался того же размера, просто увеличилось количество белка. Современные яйца содержат на семьдесят процентов больше витамина D, уровень селена выше, а это связано с уменьшением заболеваний раком, бесплодием и риском сердечнососудистых болезней. Также, современные яйца имеют на двадцать процентов меньше жира, а это на десять процентов меньше холестерина. Современное яйцо имеет 66 калорий, в то время как 30 лет назад было 78 калорий.
|