Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Аспирин помогает замедлить у женщин возрастное снижение мозговых функций
    Опубликовано: 05/10/2012
    Как утверждают британские исследователи, если пожилые женщины будут ежедневно принимать аспирин, то это поможет замедлить снижение функций мозга, а особенно среди тех дам, у кого наблюдается высокий риск развития сердечнососудистых заболеваний.

    В данном исследовании участвовало около полутысячи женщин, возраст которых составлял от 72 до 90 лет, у каждой из них была предрасположенность к заболеванию сердечнососудистой системы. В целях профилактики данных патологий часть испытуемых принимала аспирин регулярно в целях профилактики. Специалисты после того, как протестировали умственные способности женщин в начале и конце эксперимента, он продолжался в течение 5 лет. Те женщины, кто принимал ежедневно аспирин, смогли продемонстрировать меньшее снижение умственных показателей в сравнении с основной контрольной группой.

    Однако осмотр психоневролога доказал, что от деменции аспирин не смог спасти, поэтому самолечением заниматься вовсе не стоит. К тому же, исследователи пока не знают, какими будут последствия длительного приема аспирина. Все положительные факторы может перевесить риск кровотечений и язвы. Специалисты и дальше намерены наблюдать за всеми участницами этого эксперимента.

    Похожие новости:

    Аспирин поможет избежать рака
    Восстановление функций позвоночника
    В Кировской области отмечается снижение заболеваемости туберкулезом
    В России предполагается снижение количества бесплатных медицинских услуг
    Депрессия помогает иммунитету
    Музыка действительно помогает жить, строить и побеждать
    Шоколад помогает укрепить здоровья мужчин
    Ученые назвали первые признаки рака у женщин
    В Химках на тренинге посвященном хождению по углям обожглись 18 женщин
    Витамины для женщин: как подобрать правильный состав