Реклама ![]() Добавьте Вашу компанию к каталог и рекламируйтесь прямо сейчас и бесплатно! | Реклама ![]() Отвечая на вопросы посетителей сайта, Вы автоматически сможете размещать Вашу рекламу бесплатно! |
![]() ![]() | Медицина в МосквеВ современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем. Характер пищевых отравлений Опубликовано: 30/11/2012 ![]() Чаще всего отравления обусловлены попаданием в пищу неорганических веществ, например: солей свинца, цинка, мышьяка, меди, соединений фтора. Также такие состояния могут быть вызваны органическими химическими соединениями – нитратами, съеденными ядовитыми грибами и растениями, некоторыми несъедобными продуктами животного происхождения и рыбой. Заболевания, возникающие по причине попадания в организм микробов и веществ их жизнедеятельности вместе с едой, относят к ряду пищевых токсикоинфекций. Характер пищевых отравлений Ученые делят пищевые отравления на три группы: немикробные, микробные и неизвестной этиологии. Пищевые отравления нередко протекают массово, охватывая сразу много людей. Также они встречаются в виде групповых и семейных заболеваний, а также отдельных случаев. Бактериальная природа пищевых отравлений занимает ведущее место – 60% от всего количества пострадавших. Если данный недуг вызван стафилококками, появляется тошнота и рвота, часто повторная. Иногда у пациентов с таким диагнозом наблюдается понос, учащенный пульс, подъем температуры, кровь в рвотных массах и испражнениях, синий цвет слизистых покровов и судороги икроножных мышц. Период инкубации составляет до 6 часов. Болезнь имеет короткое течение, обычно уже через день симптомы прекращаются. Смертельные исходы крайне редки даже среди малышей, которые тяжелее взрослых переносят заболевание. Развитие стафилококковых пищевых отравлений возможно при употреблении некачественного молока, кондитерских кремовых изделий и рыбных масляных консервов. Для исключения этого стоит готовить рецепты по здоровому питанию и использовать качественные продукты для здорового питания. Ботулизм бывает вызван анаэробной спорообразующей палочкой, которую делят на пять типов – от А до Е. Признаки недуга проявляются спустя 12-36 часов. Период инкубации может продолжаться до 8-10 дней. Первичными признаками отравления считаются слабость и недомогание, головокружение и головная боль. Более характерные симптомы - это расстройство зрения: неравномерное расширение зрачков, двоение и ослабление зрения, отсутствие реакции на свет. После дрожания век они могут вовсе опуститься. Затем наступает расстройство речи и глотания. Больной, при полной сохранности сознания, не может говорить, жевать и глотать. Слизистые оболочки рта пересушены. Характерным симптомом болезни является парализация центральной нервной системы. Больные практически не жалуются на болевые ощущения, лишь вначале испытывают головную боль или преходящие колики. Без правильного и своевременного применения антитоксической сыворотки в 40-50% случаев наступает смерть, причем сознание у больного остается ясным. Продолжительность болезни, чаще всего, от 4 до 8 дней. Процесс выздоровления длится неделями и месяцами. Ботулизм может развиться при употреблении ненадлежащего качества рыбных продуктов, колбас и копченостей, грибов, овощных и рыбных консервов домашнего приготовления. Пищевые токсикоинфекции, вызванные сальмонеллами, сопровождаются гастроэнтеритами острых форм и высокой температурой тела. Инкубационный период 6-36 часов, реже - до 2 суток. Сальмонеллезные токсикоинфекции возникают обычно при употреблении недоброкачественных мясных продуктов (особенно холодца и студней), яиц, молока, воды из загрязненных источников. |
|