Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Санаторно-курортное лечение после перенесенного инсульта
    Опубликовано: 16/07/2015

    Люди, страдающие от нарушений мозгового кровообращения, имеют возможность проходить реабилитацию в санаториях. Такие центры оснащены специализированным оборудованием с применением инновационных технологий санаторно-курортного лечения. Курс восстановления позволяет значительно быстрее вернуться к прежнему состоянию и предупредить риск рецидива заболевания. Чистый воздух, правильно назначенные процедуры и хороший отдых порой творят настоящие чудеса.



    Восстановление утраченных функций головного мозга длится около полутора лет. Реабилитация таких больных является длительным и сложным процессом, возвращение к нормальной жизнедеятельности иногда невозможно. Готовясь к поездке в санаторий, нужно взять с собой все имеющиеся медицинские документы – выписки, результаты анализов и санаторно-курортную карту. Эти бумаги позволят лечащему врачу оперативно оценить состояние больного и назначить грамотное лечение. Стоит отметить, что путевку могут получить лишь пациенты без резко выраженных нарушений, с сохраненной способностью к самообслуживанию и при отсутствии каких-либо изменений в психике. В каждом городе имеются подобные учреждения. Санаторий Актер (http://ostrovok.ru), к примеру, всегда готов принять жителей Сочи.

    Многим больным показаны углекислые ванны. От них рекомендуется отказаться только людям с повышенной возбудимостью. В случае плохой переносимости лучше принимать простые хвойные ванны из пресной воды. Они замечательно расслабляют и оздоровляют.

    Проведение все лечебных мероприятий подразумевает соблюдение диеты. При нарушении циркуляции крови полезно снизить потребление жидкости и соли, при возникновении проблем с метаболизмом предпочтительно низкокалорийное питание с разгрузочными днями. Следует контролировать поступление в организм витаминов – они вводятся при помощи таблеток или уколов, а также содержатся в пище.

    Направление на курорт в основном выдается в теплые месяцы. Богатая растительность, свежий воздух, солнечные и воздушные ванны благоприятным образом влияют на ход реабилитации. Успех лечения во многом зависит от физической активности человека. Важно ежедневно выполнять комплекс различных движений, чередуя их с состоянием полного покоя. Крайне необходимы прогулки, лечебная физкультура, купание и лежание в тени. В зимнее время года часто применяется аэротерапия.


    Санаторно-курортное лечение

    Похожие новости:

    Депрессия после перенесенного инсульта повышает риск смертельного исхода
    Виртуальная реальность поможет восстановиться после инсульта
    Лечебная физкультура после инсульта
    Получение санаторно-курортной карты
    Ботокс – возможное средство лечения последствий инсульта
    Закупоренные артерии могут являться предвестниками инсульта
    Ученые доказали - ходьба спасет от инсульта
    Фактором риска инсульта оказался вольфрам
    Шоколад снизит риск инсульта у мужчин
    Безопасная контрацепция после родов