Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Миопический астигматизм
    Опубликовано: 11/02/2017
    Миопический астигматизм сложной степени – это болезнь, при которой астигматизм усложняется близорукостью. С точки зрения оптики это значит следующее: световые лучи, которые проникают в глаз, фокусируются не в одной, а в двух точках, которые расположены не на самой сетчатке, а за ней.

    Сложный миопический астигматизм: признаки, диагностика, классификация

    Это заболевание определяют по таким симптомам:

    • снижение остроты зрения;
    • нечеткое изображение удаленных предметов;
    • невозможность сконцентрировать взгляд на определенном объекте;
    • частое слезоотделение, утомляемость глаз;
    • головокружение или головная боль.

    Если речь идет про сложный миопический астигматизм слабой степени, последние признаки могут и не наблюдаться.

    В большинстве случаев такой недуг является приобретенным, и среди главных причин выделяют такие:

    • травмы;
    • воспаления, особенно невылеченные;
    • хирургические вмешательства;
    • перепады давления или нарушение кровообращения глаз;
    • регулярное перенапряжение;
    • факторы окружающей среды.

    Сложный миопический астигматизм глаз сопровождается миопией, которая отличается по величине или является одинаковой. Различают прямой и обратный типы: в первом случае изменения фиксируют на вертикальном, во втором – на горизонтальном меридианах.

    Что касается степени заболевания, она бывает слабой – до трех диоптрий, высокой – искажение превышает шесть диоптрий. Промежуточные значения относят к средней степени.

    Сложный миопический астигматизм: лечение

    При простом виде недуга показаны офтальмологические упражнения, ношение линз или очков, физиотерапия. Если же речь идет о сложном заболевании обоих глаз, предпочтительнее оперативная форма лечения: коррекция зрения при помощи очков и линз приводит к головной боли, ухудшению самочувствия.

    Кератотомия – астигматическая или фоторефракционная. В первом случае на роговице выполняют микронадрезы, при заживании которых меняется ее кривизна. Во втором – поверхность «шлифуют» лазером, добиваясь того же эффекта.

    Кератомилез – наиболее эффективный способ исправления заболевания с миопическими признаками. Именно его рекомендуют, если диагностирован сложный миопический астигматизм обоих глаз. Лазерный луч позволяет изменить роговичную форму, добившись оптимальной остроты зрения. С верхнего слоя отделяют лоскут, после чего испаряют часть центральной зоны и возвращают его обратно.Более подробно об миопическом астигматизме можно прочитать на сайте - http://astigmatizm.com/vidy-astigmatizma/miopicheskij-astigmatizm/