Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Аденотомия как способ лечения аденоидов у детей
    Опубликовано: 13/04/2015

    Врачи и родители делятся на две категории: на тех, кто «за» операцию по удалению аденоидов и на тех, кто «против».



    Лечение аденоидов у детей зачастую начинается с более простых методов, чем аденотомия или удаление аденоидов. И это верно. Если есть возможность отложить хирургическое вмешательство, то лучше сделать это и попробовать другие способы лечения.

    В свою очередь аденотомия имеет ряд недостатков и осложнений. Основной причиной того, что родители отказываются удалять детям аденоиды, является возможность рецидива. Такая вероятность действительно существует.

    Во-первых, это может быть следствием неверно проведённой операции и неполного удаления аденоидов. А во-вторых, причиной рецидива может быть аллергия. Учтите, что хирургическое вмешательство желательно делать детям не младше пяти лет, так как у малышей после операции повышается вероятность появления аденоидов вновь.

    Безусловно, при наличии показаний операция проводится в любом возрасте. После операции может наблюдаться кровотечение, которое непросто остановить.

    Для заживления раны назначают сосудосуживающие капли. Но помимо этого нужно снизить активность, а также употреблять в пищу более жидкую и мягкую пищу, не способную травмировать горло. После хирургического вмешательства у ребёнка может подняться высокая температура.

    Жаропонижающие препараты принимать нельзя, поскольку они содержат в себе ацетилсалициловую кислоту.

    Ребёнок во время хирургического вмешательства может сглотнуть кровь, которая после операции вызовет боль в животе. Эти симптомы хоть и неприятные, но проходят довольно быстро.

    В течение 10 дней после операции у ребёнка будет наблюдаться отёк носоглотки, который не позволит ему говорить нормально, он будет говорить в нос. Это тоже вскоре пройдёт. Иногда операции избежать не удаётся, поскольку есть показания для её проведения.

    Но если врач с порога поставил ребёнку диагноз аденоиды и сразу отправил на операцию, лучше проконсультироваться ещё с одним врачом, чтобы убедиться, что диагноз не ошибочный и операции действительно не избежать. Делать операцию лучше стационарно, чтобы пару дней ребёнок полежал в больнице и его понаблюдали врачи.

    После хирургического вмешательства контролируется температура и процесс заживления раны.Есть и противопоказания к проведению операции по удалению аденоидов. Вот некоторые из них:Заболевания крови;Период инфекционного заболевания;Менее месяца с момента профилактических прививок.


    Аденотомия. Удаление аденоидов у детей

    Похожие новости:

    Езда на велосипеде – возможный способ повышения эффективности лечения шизофрении
    БРТ – уникальный способ лечить болезни
    Желчь медицинская, применение, как способ избавится от боли
    Маммопластика — идеальный способ приобретения красивой и пышной груди
    Медицина, как способ борьбы со старением
    Ученые нашли способ ускорить заживление переломов
    Японцы открыли быстрый способ получения эмбриональных стволовых клеток
    Альтернативные способы лечения гайморита в домашних условиях
    Артра для лечения опорно-двигательного аппарата
    Ботокс – возможное средство лечения последствий инсульта