Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Плавание улучшает умственное развитие ребенка
    Опубликовано: 21/11/2012
    Австралийские ученые из Университета Гриффита пришли к выводу, что те дети, кто научился плавать в раннем возрасте, способны достичь главных этапов своего развития гораздо раньше своих сверстников.

    Умение вести себя правильно в воде ребенку дается еще с момента зачатия, за все то время, что он провел в утробе матери, малыш научился держаться на воде и задерживать дыхание. Когда ребенок взрослеет, то эти навыки притупляются и атрофируются, хотя их необходимо развивать.

    В основу исследования лег опрос 7 тысяч родителей пятилетних детей из США, Австралии и Новой Зеландии. Также в интенсивное тестирование было вовлечено 180 дошколят. Специалистам удалось провести среди юных пловцов первое всестороннее исследование.

    Работа показала, что те маленькие дети, кто в первые годы своей жизни учится плаванию, имеют более широкий спектр навыков, чем их сверстники, кто не умеет плавать.

    Многие навыки помогают детям быстрее адаптироваться к переходу в школу из дошкольного заведения. Те дети, кто рано научился плавать, физически развиваются несколько активнее, раньше обретают моторные и визуальные навыки (раскрашивают, рисуют линии, создают объемные формы, вырезают из бумаги), лучше решают математические задания. Лучше развивается речь, они более грамотные и лучше считают.

    Похожие новости:

    Виноград улучшает работу сердца
    Какао улучшает память у пожилых людей
    Посещение бани улучшает настроение
    Что улучшает зрение?
    Витамин E укрепляет иммунитет и предотвращает развитие пневмонии
    Персики подавляют развитие рака молочной железы
    Пустышка тормозит эмоциональное развитие мальчиков
    Развитие системы высокотехнологичной медицины – цель министерства здравоохранения
    Раннее половое развитие детей
    Ранние инъекции ботокса тормозят эмоциональное развитие