Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Британские ученые предложили дешевый и простой тест для диагностики рака пищевода
    Опубликовано: 27/11/2014
    Рак пищевого тракта – очень серьёзное заболевание, диагностика которого требует больших затрат. Группа британских учёных подробно изучала эту проблему.

    Рак пищевого тракта – очень серьёзное заболевание, диагностика которого требует больших затрат. Группа британских учёных подробно изучала эту проблему. Они разработали свой метод диагностики рака пищевода. Этот метод довольно простой в использовании и не требует больших временных и финансовых затрат. Суть метода состоит в том, что человеку нужно лишь проглотить спонжеобразную капсулу, к которой привязан шнурок. Затем эту капсулу извлекают из тела за шнурок. Выводы по этому исследованию будут представлены на Ливерпульском ежегодном собрании National Cancer Research Institute.

    Рак пищевого тракта вызывает синдром Барретта, при котором соляная кислота с желудка попадает обратно в пищевод. Она вызывает раздражение стенок, что приводит к расстройству желудка и появлению изжоги. При этом обнаруживается нехарактерный для нормы цилиндрический эпителий вместо плоского многослойного. Именно это и может вызвать рак пищевой системы (1 случай из 10).

    Обычно диагностика рака пищевода проводится таким образом: больному в горло вводится длинная тонкая трубка, на конце которой находится камера. Это довольно неприятный и болезненный метод. Новый метод, разработанный британскими учёными с университета в Кембридже, менее болезненный и более безопасный, не требует специального обезболивания пищевого тракта. Ещё одной особенностью данного метода является гораздо меньшая стоимость (в разы) по сравнению с уже известными методами выявления болезни, а также возможность диагностики параллельно и синдрома Барретта, который, как известно, и лежит в основе рака пищевода.

    Уже проводились исследования капсулы для диагностики. В целом, участие в них приняло больше 600 больных раком пищевода или синдромом Барретта, которые показали высокую переносимость данной диагностики. После завершения клинических исследований, если они дадут положительные результаты, препарат будет доступен на территории Великобритании и станет доступным широким массам.

    Похожие новости:

    "Многие женщины не любят обниматься" - выяснили британские ученые
    Ученые придумали простейший тест для определения продолжительности жизни
    Британские власти хотят снять уголовную ответственность с фармацевтов
    Основные преимущества МРТ-диагностики
    Специфика диагностики и ремонта аппаратов УЗИ
    Ученые предложили лишить детей дневного сна
    Ученые предложили определять болезни по запаху
    В ульяновском наноцентре разработан уникальный тест на резус-фактор
    Всем, кто планирует длительную поездку в Великобританию, нужно будет пройти тест на туберкулез
    Зачем нужен тест на ВИЧ?