Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Адаптация ребенка к школе
    Опубликовано: 12/10/2015
    Зачастую родители в разных семьях сталкиваются с одинаковой ситуацией. Если летом их чадо и в холодной воде купается без последствий, и никакие сквозняки во сне ему не мешают, и под дождем он бегает без малейших для себя неприятных итогов, стоит лишь начаться осени, как все меняется. Куда только пропадает отличное самочувствие.

    Первый ветерок, прохладное утро перед школой – и вот уже и кашель появился, и насморк мучает, и голова болит. Ребенок ослабевает, появляются иные симптомы, один другого неприятнее. Принято объяснять это тем, что начинается сезон гриппа, люди активно болеют ОРВИ и заражают друг друга. Самый простой вариант – на несколько дней малыша оставить дома, в условиях уюта и комфорта. Ребенку, конечно же, хорошо в семье. Он вылечивается буквально за несколько дней, после чего наступает время снова идти в школу, ситуация повторяется. Семья оказывается в замкнутом круге.

    Как говорят настоящие специалисты, болезни, вирусы – это далеко не единственная причина подобной ситуации. Лето заканчивается, дети внезапно оказываются в очень своеобразной среде. С одной стороны, большинству она просто не интересна, особенно в сравнении с играми с приятелями. С другой стороны, стрессов избежать практически невозможно. Это означает, что неосознанно малыши пытаются найти пути, как можно избежать попадания в школу. В этой ситуации пригодятся все (здесь) психотерапевты онлайн со своими консультациями.

    Пока ребенок не ходил в образовательное учреждение, он был с родителями, в первую очередь с мамой. Совершенно логичным кажется вывод о том, что стоит лишь заболеть, и садик, школа сразу отменятся, никто его туда не поведет. Можно будет побыть дома. Мало того, мама тоже не пойдет на работу, она сможет проводить время со своим драгоценным чадом. Хорошо ли это ребенку? Приятно ли, нравится ли? Конечно же, ответ положительный.

    Для того чтобы сориентироваться в вопросах адаптации к школе, следует за установку принять правило о том, что есть некоторый объем друзей, преподавателей, знаний, в условиях которого ребенок себя ощущает в комфорте, ему интересно. А вот школа отличается наличием вещей, сопряжённых с дискомфортом. Их, конечно же, дети стремятся избегать любой ценой.

    Между прочим, если обратить внимание на СМИ, можно будет узнать, что в наших школах нередко встречаются случаи ужасного отношения к сверстникам. Поведение людей относительно друг друга не только некрасивое, иногда это откровенный садизм. Для наших школ многие факты принято включать в норму. Стоит лишь оказаться в числе тех, над кем издеваются окружающие, как сразу хочется заболеть и больше не выздоравливать, лишь бы не возвращаться обратно.

    Итак, если ребенка мучает насморк, у него постоянно различные недомогания, имеет смысл изучить обстановку в школе. Есть определенный шанс, что вовсе не иммунитет является главной проблемой, но коллектив учителей и учеников, набор школьных дисциплин.

    Если беда и правда в школе, что же делать? Имеет смысл ознакомиться с так называемыми методиками эффективного общения, ввести ребенка в курс этой теории. Самый эффективный результат будет, если обратиться к детским психологам, знающим толк в подобного рода ситуациях. Это станет гарантом положительного результата так быстро, как это только возможно. Впрочем, подбирать консультантов нужно внимательно и аккуратно, чтобы не натолкнуться на не слишком совестливого и не очень честного человека.


    Канада 56: Адаптация ребенка в канадской школе

    Похожие новости:

    Эксперт: для уменьшения числа ВИЧ-инфицированных в России необходимо прививать детей еще в школе
    В 39 лет так же легко зачать ребенка, как в 27
    Зарегистрирован первый случай рождения ребенка от женщины с пересаженной маткой
    Как выбрать няню для новорожденного ребенка
    Качественные коляски для Вашего ребенка
    Китайский смог вызвал рак у восьмилетнего ребенка
    Ответственная беременность: как подготовиться к зачатию ребенка
    Плавание улучшает умственное развитие ребенка
    По факту гибели роженицы и ребенка возбуждено уголовное дело
    Правильное питание ребенка