Медицина в Москве

    В современном мире все больше синтетических и искусственных препаратов, которые мы добровольно покупаем и употребляем.
    Почему стоит покупать натуральную косметику читаем на нашем сайте. На этот вопрос отвечают специалисты косметологи и дерматологи.

    Гипоспадия: что нужно знать?
    Опубликовано: 24/11/2015
    Гипоспадия – патология развития пениса, при которой внешнее отверстие мочеиспускательного канала открывается не на его головке, а на стволе полового органа.

    Она может быть головчатой, стволовой и промежностной. При любой форме патологии пациент с этой аномалией испытывает дискомфорт в процессе мочеиспускания. Почему возникает гипоспадия и каковы способы лечения?

    Этиология

    Аномалия является врожденной. Медики не могут назвать конкретную причину, которая вызывает развитие гипоспадии. Но есть ряд провоцирующих факторов, влияющих на нормальную закладку половых органов в периоде внутриутробного развития плода.

      К ним относятся:
    • Инфекционные болезни матери. Доказано отрицательное влияние токсоплазмоза и цитомегаловируса, сифилиса и СПИДа. Поэтому важно несколько раз при беременности сдавать анализы на TORCH-инфекции, кровь на RW и ВИЧ.
    • Токсическое воздействие. Частые контакты с бытовой химией (особенно с ее высокими концентрациями), лаками, красками и пр. могут спровоцировать аномалии развития плода.
    • Высокий радиоактивный фон. Медики отметили, что в районах с высокой дозой радиации большой процент новорожденных появляются на свет с гипоспадией.
    • Некоторые лекарственные препараты. Лечение в период беременности противотуберкулезными и ХТС может привести к гипоспадии. Но при терапии названными группами медикаментов пользу для матери и риск для плода определяет врач.

    Лечение

    Проявляется гипоспадия только аномальным расположением отверстия уретры. Если оно находится на стволе пениса или мошонке, то из-за постоянного попадания мочи на кожу появляется раздражение и воспаление. У новорожденных, которые постоянно в подгузниках, сложно заметить проблему, и родители путают аномалию с банальной опрелостью.

    При выявлении гипоспадии важно обратиться к урологу, поскольку в подростковом возрасте аномалия повлечет психологический дискомфорт.

    Единственным методом лечения является операция. Ее цель – восстановление нормального местоположения наружного отверстия уретры.

    Будьте внимательны к здоровью своего ребенка и своевременно обращайтесь к врачу!


    Гипоспадия?

    Похожие новости:

    Близорукость у детей: что нужно знать?
    Все, что нужно знать о зубной щетке
    Онкологические заболевания: лимфома и рак мозга – что нужно знать?
    Пластика живота: что нужно знать?
    Фотоэпиляция: что нужно знать?
    Что нужно знать о гипертоническом кризе?
    Что нужно знать о раке тонкой кишки
    Что нужно знать об аллергии?
    Все, что вы хотели знать о витаминах
    Правила первой медицинской помощи - что необходимо знать